Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

8th Июнь 2017

Что такое протеиновые смеси и как их принимать?

Каждый спортсмен для поддержания своего тела нуждается не только в спортивных тренировках, но и в правильном питании, которое должно быть сбалансированным. Одним из самых важных элементов такого питания является именно белок, который исполняет функцию самого важного строительного материала.

Белок есть в пище, но, если нагрузки высокие, нужно употреблять очень много такой пищи с высоким показателем состава белка, в результате чего усвоить такое количество пищи, а также переварить очень трудно. Именно поэтому существуют специальные протеиновые смеси, благодаря которым можно регулярно пополнять организм белком.

Состав и характеристика смесей

Интернет магазин Bodybuilding.ua предлагает очень большой ассортимент протеиновых смесей, поэтому для каждого есть возможность выбрать именно тот вариант, который нужен. Но, что же собой представляет такой продукт? Прежде всего, нужно понимать, что в состав данных смесей входит белок, количество которого достигает около 95 процентов. Обычно, производство таких смесей осуществляется из следующих продуктов:

  • Молочная сыворотка
  • Куриные яйца
  • Соевые бобы

В результате, смесь вмещает очищенный белок, который предварительно проходит специальную обработку и готов к частому употреблению. Другими словами, получается протеин концентрированного характера, который используют в готовых указанных смесях.

Виды смесей

Есть несколько типов смесей, а каждая из них отличается своими свойства, временем всасывания, переваривания, а также целью употребления.

  1. Гейнер представляет собой особый вид питания для спортсменов, которое характеризуется большим количеством не только белковых элементов, но и углеводов. Как известно, протеин очень важен для спортивных личностей, а в частности с целью роста мышц, а с помощью углеводов гарантируется обеспечение всего организма энергией, которая так важна для эффективных и длительных тренировок.
  2. Изолят сывороточного протеина считается продуктом очищенного типа, который содержит 97% белка. Получается такой продукт методом специальной фильтрации, а также обменом неонов. Эта протеиновая смесь отличается еще и тем, что имеет свойство достаточно быстрого всасывания, поэтому позволяет быстро создать концентрацию разных аминокислот не только в мышцах, но и в крови. С помощью изолята устраняется риск недостатка аминокислот после спортивных тренировок.
  3. Гидролизат очень быстро всасывается, дает возможность на протяжении короткого времени восстановить свои силы после тренировки, а также эффективно стимулирует секрецию инсулина. Это самая дорогая форма протеиновых смесей, которая достаточно эффективно и результативно выполняет свою функцию.
  4. Протеиновые смеси комплексного типа характеризуются разной скоростью всасывания, а также содержанием. За счет такого состава организм сразу получает весь комплекс необходимых веществ, которые поддерживаются длительный период времени. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто будет употреблять протеиновую смесь с целью похудения, прорабатывания рельефа тела. Но, даже в таком случае только употреблением смеси не обойтись – стоит в обязательном порядке соблюдать диету.

Все протеиновые смеси улучшают состояние организма, в том числе желудка. Спортивное питание считается дополнительным элементом, с помощью которого можно регулярно поддерживать свое тело и организм в полном порядке. Производство смесей осуществляется из продуктов, которые люди употребляют каждый день, просто содержание белка в них намного больше, чем в том или другом продукте.

Дополнительные материалы:

Сентябрь 25th, 2014 Раздел: Отдых ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,793

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: