Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

23rd Октябрь 2016

Разновидности домашних турников для полноценных тренировок

Подтягивание является основным упражнением для поддержания хорошей формы мышц плеч, спины и рук. Поэтому в зимний сезон многие стараются приобрести домашний турник, чтобы не терять спортивную подготовку, когда на улице тренироваться слишком холодно, а ходить в спортзал нет либо времени, либо денег.

Если вы решили купить тренажер для дома, зайдите на сайт master-turnik.ru. Интернет-магазин компании ООО «Мастер-турник» предлагает большой ассортимент турников и прочего спортивного инвентаря для дома. Каждое изделие на сайте прошло оценку качества самого магазина, а также было заказано у проверенных производителей, которые используют для изготовления своей продукции только качественные материалы. Через этого поставщика вы можете заказать домашний настенный турник по оптовой цене, и его доставят по указанному адресу в кратчайшие сроки.

Если вы собираетесь покупать домашний тренажер впервые и не знаете, какой тип перекладины выбрать, прочтите краткое описание основных разновидностей домашних турников.

Типы турников для дома

На стену

Настенный турник устанавливается вплотную к стене и крепится к ней с двух сторон специальными шпильками. При монтаже важно убедиться, что каждый кронштейн тщательно прикреплен к центру дюбеля для наиболее долговечной установки. Спортинвентарь, который недостаточно хорошо прикреплен дюбелями, может привести к травме во время тренировок или спровоцировать разрушение покрытия стены. Если перегородки в вашей комнате были построены из гипсокартона, вряд ли вам подойдет этот вариант турника. При наличии бетонных стен можете смело выбирать настенную модель. Удобный настенный турник должен находиться на определенном расстоянии от стены (около 60 см), чтобы обеспечить достаточно пространства для правильного выполнения упражнений.

В дверной проем

Если у вас нет свободного пространства около стены, вы можете выбрать турник для дверного проема. Этот вариант тренажера делится на два типа. Первый вид представляет собой простую перекладину, которая устанавливается между противоположными сторонами дверной рамы. Такой турник легко устанавливать и он занимает немного пространства в разборном виде, что очень удобно при переноске. Второй тип похож на настенные модели, но устанавливается над дверной рамой, чтобы обеспечить достаточно пространства для тренировок со всех сторон.

На потолок

Турник на потолок обеспечивает свободу горизонтального перемещения, что очень важно для комплексных тренировок с подтягиванием и поворотами ног. Если у вас достаточно высокие потолки, вы можете установить перекладину с длинными основами, чтобы отжиматься с выходом вверх на прямые руки, тем самым не ограничивая себя, как если бы вы занимались на улице. Выбрать подходящую конструкцию для потолка вы можете в интенет-магазине по фотографиям и подробному описанию товара с числовыми значениями габаритов готовой установки.

Дополнительные материалы:

Сентябрь 25th, 2014 Раздел: Отдых ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,793

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: