Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

14th Май 2016

Как купить качественную и безопасную вытяжку

В помещении очень важен микроклимат. Не стоит манкировать нормами безопасности — загляните в каталоги на сайтах специализированных компаний и подберите качественную вытяжку для кухни. Здоровье владельцев домов и квартир во многом зависит от того, каким воздухом они дышат. Процесс приготовления пищи подразумевает температурные перепады в кухне, постоянное испарение влаги и жиросодержащих компонентов. Все это способствует ухудшению самочувствия, что отражается на общем состоянии здоровья. Как сделать свою жизнь комфортной и безопасной?

Производители бытовой техники разрабатывают инновационное оборудование, учитывая все факторы, которые влияют на здоровье потребителей. Современные кухонные вытяжки отличаются высокой мощностью в сочетании с эстетическими параметрами — невозможно долго находиться в помещении, где сложное оборудование напоминает пребывание в производственных цехах.

Например, вытяжки FABER отличаются оригинальным теплым дизайном. И не только прекрасно вписываются в изысканный интерьер современной кухни, но и работают настолько бесшумно, что не превышают пределы индивидуального комфорта. Поэтому, выбирая бытовую технику для своей кухни, ориентируйтесь на параметры, которые позволят качественно очистит воздух в помещении, не причиняя дискомфорт.

В каких случаях вытяжка представляет опасность

Кухонные вытяжки — это абсолютно необходимое оборудование в кухне. Посредством качественной двойной очистки, микроклимат в помещении находится в допустимых нормах. Современная бытовая техника должна быть надежной и простой в эксплуатации. Это является первоочередным фактором, который мотивирует потребителей пользоваться продуктом того или иного бренда.

Бытовая техника различается не только дизайном, но и мощностью. Выбирая оборудование, ориентируйтесь на объем помещения. Наиболее эргономичны рециркуляционные вытяжки, которые очищают воздух, не выводя его наружу, а направляя поток внутрь. Двойная степень очистки гарантирует высокое качество, что обуславливает безопасное пребывание в кухне.

Сегодня используют два вида фильтров: сменные угольные и жироулавливатели. Угольные фильтры необходимо регулярно менять — не реже одного раза в три месяца. Можно чаще, все зависит от интенсивности использования техники. В противном случае вытяжка становится опасной для здоровья обитателей дома. Засоренные фильтры не очищают воздух, и грязный поток циркулирует в помещении, оседая мельчайшими частицами на поверхности легких и бронхов.

Такая же ситуация с жироулавливателями. Капельки жира оседают не только на кухонной мебели, но и на внутренних органах человека. Поэтому фильтр необходимо регулярно очищать водой с моющими средствами. Помните: тщательный уход за кухонным оборудованием — это непосредственная забота о здоровье домочадцев.

На что обратить внимание при выборе вытяжки

Покупая кухонную вытяжку, в первую очередь обратите внимание на мощность. Несложно рассчитать индивидуальные параметры по формуле: площадь кухни х высота х 12 (количество очисток/час). Данные параметры рекомендованы санитарно-эпидемиологическими службами — стоит прислушаться, если вы хотите оптимизировать эргономику кухни.

Помимо мощности очень важен фактор бесшумности. Рекомендуется выбирать оборудование, которое работает в комфортных шумовых пределах, не превышая 45 дБ. В противном случае пребывание на кухне будет утомлять. Ведь в процессе приготовления пищи необходимо часто очищать воздух.

FABER — технологический лидер производства вытяжек

Кухонные вытяжки FABER пользуются особенной популярностью. Производитель ориентируется на растущие запросы потребителей, которые предпочитают органичный симбиоз высокого качества и эстетики. Ведь бытовая техника должна украшать интерьер, вписываясь в любой дизайн.

Вытяжки FABER выпускаются в различных модификациях:

  • настенные купольные, без купола, наклонные, подвесные-козырьковые;
  • островные с потолочным креплением;
  • полностью или частично встраиваемые.

Варианты оформления самые разнообразные — от холодного дизайна в стекле и с хромированной фурнитурой, до теплого кантри с отделкой купола элементами из натурального дерева. Параметры мощности потребитель выбирает, ориентируясь на индивидуальные запросы и финансовые возможности. Ассортимент модельного ряда настолько широк, что остановиться на какой-либо модели не сложно. Главное, рассчитать собственные возможности и потребности.

Бытовая техника от итальянского производителя пользуется неизменной популярность. Ознакомившись с модельным каталогом вытяжек на специализированных сайтах, не сложно сделать оптимальный выбор. Качество в приоритете — это девиз уважающих себя производителей, которые заботятся о собственной репутации.

Дополнительные материалы:

Август 29th, 2016 Раздел: Ремонт ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,412

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: