Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

4th Май 2016

Совместные закупки – выгодное решение

Рано или поздно каждая мама понимает, что цены на детские вещи во многих магазинах неоправданно завышены. Одевать детей хочется в красивые и качественные вещи, но порой кошелек не выдерживает таких затрат. Однако выход есть – можно приобретать и платьица для девочек, и рубашки для мальчиков оптом, избегая магазинных наценок. Однако стоит помнить, что оптовые продажи предполагают реализацию сразу целой партии товара на сумму от 5 тысяч и выше. Конечно, на одного ребенка такое количество вещей сразу не нужно. Вот мамы (и не только мамы) и придумали объединяться для совместных закупок детской одежды и других не менее важных товаров.

Правила совместных закупок

Правил СП не так уж много. Всем участникам этого сообщества важно понимать, что есть риск получить не совсем тот товар, который они себе представляют после прочтения описания и просмотра фотографий, предложенных оптовиком. Бывают также несовпадения по размерам или цвету изделий. Совместная закупка любых вещей, будь то игрушки или сорочки детские оптом, не предполагает возможности возврата товара ни в каком случае, однако есть возможность пристроить неподошедшие вещи «коллегам» по сообществу.

Механизм закупок прост: организатор объявляет сбор заявок на определенный товар (например, детскую одежду какой-либо фирмы) и, когда продукции набирается на сумму, достаточную для совершения оптового приобретения, объявляется «стоп». В течение нескольких дней участники сообщества должны оплатить свои покупки (обычно средства поступают на счет организатора СП), после чего оформляется заказ. Через оговоренное время заказанная одежда приезжает к адресату. Чаще всего доставку осуществляет транспортная компания, а расходы на доставку делятся поровну на всех участников закупки.

Кстати, организатор закупки вправе установить оргсбор (как правило, 5-10% от стоимости покупки), в связи с чем СП можно расценивать как вариант бизнеса. Чем больше заказ – тем ощутимее вознаграждение. Это может стать хорошей подработкой и даже ступенькой на пути к собственному бизнесу – открытию магазинчика детской одежды.

Дополнительные материалы:

Июль 23rd, 2016 Раздел: Мода ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,334

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: