Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

12th Апрель 2016

Хлопковые ткани для изготовления постельного белья: комфорт и безопасность

От качества постельного белья напрямую зависит качество сна человека. Наиболее качественным считается постельное белье из натуральных материалов, и в частности из хлопковых тканей, поскольку они гипоаллергенны, гигиеничны, экологичны, гигроскопичны и воздухопроницаемы. Кроме того, хлопковые ткани имеют невысокую стоимость, поэтому и КПБ, произведенные из них, доступны по цене, но при этом имеют высокую износостойкость и долговечность.

Популярные материалы

Сегодня купить ткань для изготовления комплектов постельного белья лучше всего у надежного производителя. Например, широкий ассортимент качественных хлопковых тканей, таких как бязь набивная, сатин и жаккард, предлагает компания-производитель «Фортекс». Причем для оптовых клиентов действуют специальные цены, позволяющие экономить, а приобретенные товары могут быть доставлены в любую точку страны подходящей транспортной компанией.
Чаще всего производители постельного белья покупают бязь, поскольку эта ткань недорого стоит, но при должном качестве может служить годами, не теряя своей яркости и привлекательности окраса (при условии качественной покраски). Сама по себе бязь экологична и безопасна, поэтому ее часто используют для пошива взрослого и детского постельного белья. При этом она износостойкая и достаточно плотная, поэтому имеет большой срок эксплуатации и подходит для ежедневного использования.

Более дорогостоящим, но и более качественным материалом для изготовления постельного белья является поплин – материал прочный, но отличающийся повышенной мягкостью. КПБ из поплина приятны на ощупь и создают повышенный уровень комфорта человеку во время сна.
Также популярностью у производителей постельного белья пользуются такие хлопковые материалы, как сатин и перкаль. Это материалы более качественные, плотные, но в то же время мягкие. Они гипоаллергенны, гигиеничны и гигроскопичны, то есть способны впитывать излишнюю влагу, оставаясь сами при этом сухими.
Материалы почти не мнутся и поэтому очень просты в уходе и долгое время сохранят свой изначальный привлекательный вид – даже многократные стирки не меняют качественных и внешних характеристик изделия.
Конечно используют производители и хлопковые ткани с добавлением синтетических волокон, чтобы повысить прочность изделий. Однако чем меньше процент синтетики в материале, тем лучшими качественными характеристиками он обладает, поэтому покупать ткань следует у надежных производителей, которые отдают предпочтение натуральным и безопасным тканям.

Дополнительные материалы:

Август 29th, 2016 Раздел: Ремонт ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,565

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: