Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

14th Октябрь 2015

Кожаный диван – стиль, качество и долговечность

За последние десятилетия в мебельной моде многое поменялось, были разработаны новые механизмы трансформации, появилось огромное разнообразие дизайнов, производители стали использовать более широкий ассортимент материалов для производства. Но, тем не менее, во все времена остаются модными и актуальными кожаные диваны. Еще относительно недавно они были доступны преимущественно состоятельным гражданам, но с течением времени и благодаря новым возможностям производителей, они становятся доступны и обычным гражданам, которые желают сохранить уют и комфорт в доме на долгие годы.

Преимущества и особенности кожаных диванов

Главное преимущество кожаной мебель – ее долговечность и практичность. Если используется высококлассная кожа, то она способна прослужить несколько десятилетий, не теряя своей привлекательности. Современное оборудование позволяет выпускать высококачественные изделия с гарантией от производителя.

У кожаной обивки есть несколько особенностей. При правильной обработке, если это качественное сырье, она не теряет своей натуральной фактуры. Мастера стремятся сохранить ее, чтобы подчеркнуть естественность. Это абсолютно экологически чистый материал, не вызывающий ни аллергии, ни раздражений. Чем выше класс материала, тем дороже он обойдется производителю. Это стало причиной тому, что кожа используется преимущественно в производстве элитной и дорогой мебели.

Кожаные диваны стали неотъемлемым элементом интерьера крупных компаний, офисов, приемных и т.д. Благодаря своим характеристикам, такая обивка легко чистится, в ней не накапливается пыль, при этом кожа отлично пропускает воздух, другими словами, кожаная мебель «дышит».

Красивый богатый внешний вид дивана украсит интерьер и позволит создать в помещении комфортную обстановку. Некоторые эксперты относят кожаные диваны к «живой» мебели. И недаром. К примеру, мебельное ателье Elizabeth de la Vega ориентируется в производстве на использование исключительно натурального сырья, которое после тщательной проверки и контроля сумело подтвердить высокий уровень качества. Говоря о качестве, важно помнить, что оно зависит не только от класса используемой кожи, но и материалов, используемых для производства каркаса и наполнителя.

Элитные ателье не распыляются на низкосортное сырье, а стараются, поддерживая бренд, выбирать самые лучшие материалы, которые имеют высокие качественные характеристики. Отталкиваясь от этого, в ателье Elizabeth de la Vega для производства каркаса берется прочный и долговечный бук, а наполнитель может быть либо из гусиного пера, либо латексный. И тот, и другой наполнитель – дорогостоящее сырье, которое не всем производителям «по карману».

Таким образом, если вы стоите на тропе раздумий, то можете не сомневаться, кожаная мебель этого ателье соответствует международным стандартам качества и действительно может прослужить не один десяток лет. Прежде чем купить диван, лучше обратиться к специалистам, которые помогут найти лучший вариант для вашего интерьера. В ассортименте имеются и прямые классические модели, и оригинальные угловые диваны, можно заказать их в комплекте с креслами.

Большинство современных покупателей стремятся приобрести уникальную мебель, поэтому профильным направлением деятельности ателье стало производство диванов под заказ по индивидуальным замерам. Это позволяет производителю охватить большую аудиторию заинтересованных клиентов, а покупателю найти именно ту модель, которая станет истинным украшением интерьера.

Дополнительные материалы:

Декабрь 17th, 2014 Раздел: Домашний уют ; Ключевые слова: ; Просмотров: 3,296

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: