Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

9th Июль 2015

5 причин купить хлебопечку

Невозможно представить современную женщину без бытовой техники. Аэрогрили, вафельницы, йогуртницы, комбайны, блендеры и прочие гениальные изобретения человечества теснятся в ожидании покупателей на полках многочисленных магазинов. В каждом доме есть холодильник и электрочайник, мясорубка, фен и пылесос. Хлебопечка же до сих пор считается агрегатом второй необходимости. И совершенно незаслуженно, ведь польза, которую она принесёт, огромна.

  1. На столе в доме всегда будет свежий, ароматный, домашний хлебушек. И именно такой, который любите вы: чёрный или белый, серый, с изюмом, орехами, семечками или отрубями, воздушный или с хрустящей корочкой, только тот, что нужен лично вам, без зависимости от ассортимента ближайшего супермаркета.
  2. Больше не нужно просыпаться под звон ненавистного будильника. Волшебный запах свежей выпечки разбудит утром, если воспользуетесь функцией отсроченного приготовления. Таймер позволяет точно выставить время и получить к завтраку (или к ужину, кому как удобнее) ароматную булку и отличное настроение.
  3. Вы будете точно знать, чем ежедневно кормите свою семью. Ведь хлеб – незаменимый продукт и употребляем мы его каждый божий день, а состав заставляет сомневаться в полезности. Ароматизаторы, эмульгаторы и красители в свою выпечку вы точно не станете добавлять, а производители станут, да ещё и не всегда на упаковке укажут.
  4. Кроме батонов и булок, чудо-техника умеет замесить абсолютно любое тесто – от пельменного до песочного. Причём вам не придётся ни пачкать руки и посуду, ни тратить время – ваша незаменимая помощница всё сделает за вас! Пицца, вареники, пироги и ватрушки – множество блюд станут приятнее и доступнее для счастливой обладательницы хлебопечки.
  5. Практически каждая модель оснащена функцией «Джем». Это подарок поклонникам варений и джемов. Не нужно больше стоять часами с ложкой на страже у таза с ягодами, пресекая попытки к побегу и помешивая, чтоб не пригорели. Всё участие в процессе, которое от вас потребуется – засыпать подготовленные ягоды или фрукты с сахаром в нужных пропорциях в печку, выбрать режим и нажать кнопку.

К сожалению, в каждой бочке мёда – своя ложка дёгтя. В отношении хлебопечки это два момента.

  • Это достаточно громоздкий аппарат. Запихнуть его в кухонный шкафчик вряд ли удастся, придётся смириться с тем, что ваша новая помощница займёт часть рабочей поверхности в кухне.
  • Из-за того, что тесто замешивается и выпекается в той же форме – в нижней части вашего домашнего хлебушка будут оставаться отверстия от размешивающих лопастей.

Дополнительные материалы:

Март 11th, 2014 Раздел: Закуски ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,153

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: