Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

23rd Апрель 2015

Готовим мороженое дома

Современное магазинное мороженое состоит из молока или сливок, жиров, сахара и всевозможных искусственных добавок. Но вкусное мороженое безо всяких ароматизаторов и красителей легко изготовить и дома. Вот всё, что для этого потребуется: обыкновенный холодильник с морозильной камерой, молоко или сливки высокой жирности, несколько яиц, сахар и любой наполнитель, который вам нравится: фрукты, шоколад и т. д.

Наиболее известная разновидность мороженого — пломбир.

Чтобы приготовить пломбир дома, возьмите:
2 ст. сливок высокой жирности;
4 яйца;
треть стакана сахара;
ваниль – лучше взять стручки (2 шт.), но подойдет и порошок.

Если вы предпочли ваниль в стручках, извлеките из стручков семена. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте семена, вскипятите, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, добиваясь полного растворения. Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Желтки взбейте и влейте в них сливки с сахаром, постоянно помешивая.

Добавьте в смесь ванильный порошок, если вы используете его вместо ванильных семян. Тщательно перемешайте и оставьте остужать в металлической или пластмассовой посуде. Когда смесь полностью остынет, можно убрать ее в морозилку.

Чтобы мороженое хорошо хранилось, оберните его двумя слоями пищевой пленки. Вместо того, чтобы сразу же подавать готовое мороженое на стол, рекомендуется дать ему постоять без холодильника минут 10.

Для ванильного мороженогоможно приготовить бананово-персиковый наполнитель.

На 1 кг мороженого потребуется:
крупных спелых бананов – 3 шт. (можно использовать готовое банановое пюре);
нектаринов и персиков – по 2 шт.;
стакан сахара;
стакан фруктового сиропа.

Бананы измельчить до состояния пюре, добавить к размягченному мороженому и взбивать миксером, добиваясь образования однородной массы. Разлить полученную смесь по формочкам и оставить на несколько часов в морозилке.

Пока мороженое замерзает, приготовьте карамелизованные фрукты. Разогрейте большую сковороду. Нектарины и персики разрежьте на половинки и выньте косточки.

Половинку фрукта обмакните в сахар со стороны разреза, поместите на сковородку и обжаривайте несколько минут.
Мороженое полейте фруктовым сиропом (лучше всего использовать персиковый или нектариновый), украсьте карамелизованными персиками и нектаринами и подавайте.

Дополнительные материалы:

Июль 14th, 2014 Раздел: Десерты ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,055

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: