Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

23rd Апрель 2015

Интимная эпиляция для прекрасных леди

Интим-дизайн зоны бикини, несмотря на многообразие модельных стрижек и креатива мастеров, постепенно теряет свою популярность. На смену ей приходит интимная эпиляция. Основная часть прекрасной половины отдает предпочтение гладкой коже в зоне бикини.

Абсолютно гладкой поверхности без единого волоска в домашних условиях достичь достаточно трудно. На пути к этому могут встать раздражение кожного покрова, гнойнички и колючий «ёжик» из отросших волос. Даже при ежедневном бритье результат вас не слишком обрадует, так как эта зона очень чувствительна к внешним раздражителям.

Прекрасным решением неудобных проблем является интимная эпиляция. Процедура гарантирует двухнедельное отсутствие волос на месте воздействия, а при использовании специальных косметических средств и регулярной эпиляции, этот период может увеличиться до 20-30 дней.

О прошлом  и тенденциях в украшении интимной жизни рассказывают профессионалы - http://www.misslisse.ru/epilyaciya-zony-bikini-intimnye-pricheski

При эпиляции волосяной фолликул претерпевает повреждения, вследствие которых значительно замедляется его рост, волосинки становятся тонкими и слабыми.

Из всех доступных видов эпиляции наиболее распространёнными считаются восковая или сахарная эпиляция.

Интимная эпиляция на восковой основе происходит следующим образом. Косметолог предварительно разогревает воск до температуры не больше 40 градусов. Горячий воск может обжечь нежную кожу. Затем при помощи косметического шпателя смесь наносится на поверхность кожи. Когда слой застынет, его стоит резким движением убрать с кожи.

В первый раз эта манипуляция может показаться очень болезненной, но со временем вы привыкните, и с каждым разом дискомфортные ощущения будут сходить к минимуму. Также можно использовать мази или спреи для обезболивания.

Смесь для сахарной эпиляции согревается только теплом рук мастера, а потом он раскатывает её по направлению роста волос. Продолжительность сеанса составляет 20 минут, происходит, как правило, на кушетке или столе для массажа.

Альтернативой восковой и сахарной эпиляции может стать лазерная интимная эпиляция. Правда, она намного болезненней, чем предыдущие и требует анестезии. Зато гладкость кожи обеспечена на длительное время. Если провести 7-9 сеансов, можно избавиться от волос на срок до пяти лет.

Интимную эпиляцию лучше не проводить летом, так как после неё могут быть покраснение и отёчность.

К процедуре следует привыкать постепенно. Начать можно с зоны бикини, а потом с каждой процедурой увеличивать зону воздействия и переходить к полному бикини.

Не экономьте на красоте, выбирайте только проверенные салоны красоты и квалифицированных специалистов.

Дополнительные материалы:

Апрель 15th, 2015 Раздел: Косметика ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,269

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: