Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

9th Апрель 2015

Одинокое материнство

Каждая женщина рано или поздно принимает решение стать матерью. Материнство — одна из основных составляющих женской сущности. Некоторые женщины приходят к материнству неожиданно, в силу того, что «так получилось». В таком случае ребенок может быть нежеланным. Иные планируют свою беременность, ждут с нетерпением малыша. Ребенок рождается желанным в полной благополучной семье. Однако, как известно, жизнь непредсказуема.
Бывают и такие случаи, когда женщина сознательно выбирает для себя путь одинокого материнства. Поговорим о положительных и отрицательных сторонах этого решения.

У каждой женщины жизненные обстоятельства складываются по-своему. Бывает, что к 30 годам сделана карьера, имеются финансовые накопления, устоявшийся менталитет. Однако, нет самого главного — того единственного, желанного, щемящего сердце чувства любви и нужности кому-либо. Женщина начинает понимать, что годы уходят, а она никому не нужна. Тогда она и решается на такой шаг.

Бывает, что женщина приходит к идее одинокого материнства, не имея достаточного количества материальных сбережений, в силу возраста, понимая, что еще немного, и никого рядом с ней просто не будет. Так или иначе, но ребенок изначально появляется в неполной семье.

В процессе воспитания ребенка положительным моментом будет то, что женщина с момента рождения будет рада этому событию, воспринимать дитя, как дар Божий. Именно позитивное восприятие свершившегося факта, искренняя любовь к своему чаду творит огромные чудеса. Казалось бы, на первый взгляд, неполная семья перерастает в полную. В такой семье царит гармония, взаимопонимание между матерью и ребенком. Недостаток мужского воспитания можно восполнить расширением круга общения женщины с мужчинами-друзьями семьи, которые будут вхожи в дом, а также иметь доверительные, искренние отношения с ребенком. Если у женщины сын, то для его общения с мужской половиной можно отдать в спортивные секции с тренером-мужчиной. Родственники-мужчины: дедушка, брат, племянник очень подойдут для расширения круга общения ребенка именно с мужчинами.

Не стоит излишне опекать ребенка, а особенно мальчика, так как это может грозить потерей самостоятельности, несформированностью жизненных ориентиров, а также возникающими в будущем проблемами в семейной жизни.

Женщина, которая осознанно стала на путь одинокого материнства, должна реально осознавать желаемый результат воспитания ребенка. Уважение к личности ребенка, адекватные требования, понимание в целом сложившейся ситуации, — вот основные приоритеты воспитания ребенка одинокой матерью.
Не стоит ребенка, дабы компенсировать мужское начало в его воспитании, задаривать подарками. Помните, что вы ни в чем не виноваты. Вы сознательно сделали свой выбор, вы реализовали самое главное в жизни предназначение женщины — стать матерью.

Ребенок — это дар Божий, это огромное счастье и смысл вашей жизни. Да, трудно бывает порой, а особенно морально. Общество, несмотря на развитие технологий, стремительное движение вперед, не всегда однозначно расценивает такой поступок.

Однако, теперь у вас имеется цель в жизни, обретение ясности бытия, реализация жизненного предназначения. Никогда не сожалейте о своем поступке! Двигайтесь вперед. В любви и добре растите вашего ребенка. Бог вам в помощь.

Дополнительные материалы:

Октябрь 16th, 2014 Раздел: Семья, психология ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,513

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: