Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

9th Апрель 2015

Такое соблазнительное… масло

После зимы хочется надеть на себя нечто легкое, соблазнительное, летящее. Отличная идея для лета – сарафаны из Масла. Что такое “масло”? Это особый, струящийся трикотаж, очень выгодно выделяющий особенности женской фигуры. Вам кажется, что трикотажное платье – это скучно? Взгляните на “масляные” платья и измените свои мнение.

Трикотажный гламур

Появление “масла” открыло новую эру в использовании трикотажа. Раньше трикотаж воспринимался как материал для детской и домашней одежды. Теперь все изменилось. Из масла шьют гламурные платья. В таком платье любая женщина автоматически превращается в королеву вечера. Блестящая ткань струится по телу и ниспадает соблазнительными складками. Цветовая палитра огромна: вам доступны все расцветки, от пастельных до кричащих.

У ткани есть и еще один плюс: она удивительно приятна на ощупь. Трикотаж нежно прикасается к коже и охлаждает в жару. Говорят, что “масло” было изобретено в Эмиратах. Скорее всего, доля истины в этом утверждении есть. Арабы знают толк в яркой, легкой, соблазнительной одежде. Придуманный посреди пустыни материал как нельзя лучше подходит для наших раскаленных летней жарой городских улиц.

Еще одна интересная вариация масляной ткани – “микромасло”. “Микромасло” отличается более плотной структурой, так как при его изготовлении используются тонкие, плотно переплетенные нити. На поверхности полотна не образовываются катышки. Микромасло – идеальный вариант для женщины, обожающей обтягивающие модели одежды. Материал легко растягивается и быстро приобретает первоначальную форму.

Академик

Ткань с таким серьезным названием – это трикотаж плотного переплетения. Изготавливается “академик” из вискозы. Плотный материал предназначается для офисной и зимней одежды. Сарафан из трикотажа “академик” идеально вписывается в дресс-код любого предприятия. Поскольку вискоза производится из натуральных волокон, то сарафаны из этой ткани обладают высокими эргономическими характеристиками.

Покупая сарафан из трикотажа “академик”, нужно учитывать то, что эта ткань очень плохо тянется. Плотная вязка способствует тому, что материал хорошо держит форму. Поэтому подбирать сарафан нужно по принципу “размер в размер”. Бонус для тех, кто не любит гладить: “академик” практически не мнется. Стирать материал можно при 30 градусах.

Кулирка – комфортное совершенство

Кулирка – самый тонкий из трикотажных материалов. Мягкое, нежное, почти невесомое полотно идеально подходит для летней одежды. Надев сарафан из кулирки, вы не почувствуете практически ничего. Тончайшая ткань примет вас в свои объятия, защитит от солнца и обеспечит доступ воздуха к вашей коже.

Самая актуальная тенденция летнего сезона – принтованная кулирка. Технологии позволяют окрашивать ткани практически в любые цвета. Так почему бы не поэкспериментировать с расцветками, принтами, анималистическими рисунками? Летом можно и нужно выглядеть оригинально. Кулирка не нуждается в глажке и особом уходе. Достаточно постирать такое изделие при температуре 30 градусов, высушить – и оно вновь готово к носке. Что еще нужно для беспечного лета?

Дополнительные материалы:

Май 1st, 2015 Раздел: Красота ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,107

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: