Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

29th Сентябрь 2014

Помощница на кухне: правила выбора посудомоечной машины

Посудомоечная машина Siemens SR 24E201После вкусного ужина так хочется посмотреть комедию или просто почитать книгу на диване. Но гора грязной посуды заставляет закатать рукава и идти к мойке. И чтобы не портить себе настроение достаточно приобрести полезную технику для вашего дома — посудомоечную машину. Производители выпускают модели с разным набором функций, которые существенно упростят ваш быт.

Даже психологами доказано, что посудомоечные машины способны уменьшить конфликты в семье. Ведь теперь не надо спорить, кому мыть грязные тарелки. Достаточно загрузить набор посуды в специальный лоток, нажать несколько кнопочек и процесс очистки запущен. Кроме того, специальная машина избавляет тарелки и стаканы не только от грязи, но и от микробов. По некоторым подсчетам, с этой техникой вы будете экономить до 8 000 литров в год!

Какой тип посудомоечной машины выбрать?
Перед покупкой техники необходимо продумать куда вы установите корпус. Встраиваемые модели прекрасно «спрячутся» в кухонном гарнитуре. И главным преимуществом этого типа является большая вместительность. Они рассчитаны от 8 до 16 комплектов посуды. Но несмотря на это, выглядят компактно и органично. Кроме того, производители тщательно продумывают и дизайн машины.

Если ваша кухня небольшого размера, то стоит обратить внимание на настольный тип техники. Он также отличается компактностью и при этом оснащен большим набором функций. В настольную машину помещается до 6 комплектов посуды. Благодаря оригинальному дизайну модели вы можете подобрать стильный вариант конкретно под интерьер вашей кухни. Настольный тип несколько дешевле, чем встраиваемый, и потребляет меньше воды и электричества.

Каким должен быть лоток для посуды?
Большинство производителей выпускают машины с сеткой из нержавейки. Во-первых, этот материал прочный и способен выдержать сразу несколько комплектов посуды. Во-вторых, нержавеющая сталь не подвержена коррозии. В-третьих, емкость во время сушки прекрасно отражает тепло. Вместе с хорошей изоляцией дает возможность использовать более мощный нагревательный элемент. А это позволит сэкономить на энергопотреблении.

Не менее востребованы посудомоечные машины с легкими пластиковыми лотками. Они меньше стоят, но при этом не уступают в эксплуатации. Помните, что такие емкости выдерживают до 10 комплектов посуды.

При выборе кухонной машины обратите внимание на размер лотков, тарелки и стаканы какой формы вмещают в себя и количество, рассчитанное, под них. Существуют также отделения под столовые приборы. Некоторые производители оснащают технику съемными или регулируемыми частями, которыми удобно пользоваться.

Полезные функции посудомоечных машин
Современные модели регулярно дополняют более совершенными системами, которые значительно упрощают жизнь каждой домохозяйке. Наиболее популярными функциями являются:
· «Очень грязно» — основная и дополнительная мойка;
· «Замачивание» — усиленная очистка от засохшего жира;
· «Ежедневный режим» — стандартная мойка при температуре 60 градусов;
· «Экономия» — простая чистка кружек и тарелок в теплой воде;
· «Деликат» — мойка хрупкой посуды при 30 градусах.

Хозяйки также оценят удобство кнопки с таймером. То есть вы можете выставить любое удобное для вас время и машина все выполнит в срок. Индикатор позволяет отслеживать, сколько минут осталось до окончания мойки. Производители также дополняют машины кнопками блокировки и регуляторами жесткости воды.

Дополнительные материалы:

Август 29th, 2016 Раздел: Ремонт ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,483

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: