Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

25th Сентябрь 2014

Как выбрать духовой шкаф

Духовой шкаф Bosch HBN 431000Выбор духовых шкафов довольно широк. Следует учитывать некоторые параметры и технические характеристики, чтобы покупка оказалась действительно полезной.

Размеры

В принципе, размеры духовок по высоте и глубине стандартны. Но различается ширина: обычно она достигает 60 см, иногда – 45 см, реже – 70 см. В европейских странах стандарт несколько иной – ширина составляет 90, реже – 120 см. В нашей стране приобрести такой шкаф станет сложной задачей.

Духовки шириной 60 см наиболее популярны, это оправданно – они хорошо смотрятся и достаточно вместительны. В них можно комфортно приготовить обед на 10 человек или выпекать большие торты.

Цена

Немаловажное значение при выборе имеет цена. Она колеблется в зависимости от технических характеристик, наличия дополнительных функций и брэнда. Конечно, приятно видеть на кухне духовой шкаф от Bosch, Miele или Siemens, но он будет стоить в разы дороже. В то же время, в качестве продукции этих торговых марок сомневаться не приходиться. Надежность, долговечность, многолетний опыт, вкладываемый в технику – вот что их характеризует.

Можно выбрать духовой шкаф с более низкой ценой, но неплохим качеством. Если вы не из тех, кто собирает в доме технику одного брэнда, то для вас есть хороший выбор. Так, в пределах 6-17 тысяч рублей можно приобрести хороший духовой шкаф от Ariston, Zanussi и др.

Способ управления

Нужно обратить внимание и на способ управления: духовые шкафы бывают зависимые и автономные. Первые оснащены кнопкой управления, они работают в комплекте с варочной панелью. Если у хозяйки уже есть варочная панель, выбрать духовой шкаф становится сложнее, ведь оба устройства должны быть одного класса.

Некоторые компании успешно избегают таких трудностей, ими выпускаются оба прибора в комплекте, куда входит 1-2 модели духовки и варочная панель. Естественно, цена за такие духовые шкафы довольно высока (от 26-27 тысяч рублей).

Автономные же шкафы функционируют независимо. Панель управления у них прямо на шкафу. При этом автономный духовой шкаф можно поставить в любое удобное место, варочную панель же – разместить рядом или подальше.

Газовая или электрическая

Один из значимых вопросов в выборе духового шкафа – какой предпочесть, с газовым или электрическим нагревом? Газовый духовой шкаф имеет одно огромное преимущество – экономия энергии, к тому же она и стоит дешевле. Подача тепла идет, как правило, снизу. Есть шкафы с подогревом сверху.

Электрические духовки стоят дороже. Но зато они имеют значительное преимущество – рабочее пространство нагревается и сверху, и снизу, а в некоторых моделях – со всех сторон. Кроме того, по утверждению опытных хозяек, в электрических шкафах блюда становятся намного вкусней. И можно добиться золотистой корочки.

Все эти рекомендации помогут выбрать именно тот шкаф, который вам необходим.

Дополнительные материалы:

Август 29th, 2016 Раздел: Ремонт ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,313

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: