Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

25th Сентябрь 2014

Как выбрать спортивный тренажёр для дома

Для выбора домашнего тренажёра нужно задать себе три вопроса:
·         Для кого покупаете тренажёр, и с какой целью?
·         Какой тип тренажёра нужен?
·         Есть ли правила выбора спортивных снарядов для дома?

Как видите, один вопрос связан с другим. А ещё можно составить целый список вопросов, но остановимся на этих.

Какой тренажёр вам нужен?

Для кого нужен домашний тренажерный зал, определить легко. Может вы хотите подкачать себе мышцы, сбросить лишний жирок, укрепить сердце, или вообще, оздоровить себя и держать в тонусе. Те же вопросы могут волновать и вашу половинку, она ведь тоже хочет приблизить фитнес-зал к себе, экономить не только деньги, но и время. Возможно, вы обеспокоены плохой осанкой своего ребёнка, и хотите видеть его здоровым, спортивным, бодрым, хорошо развитым. Перечисленные факторы нужно учесть, чтобы выбор был правильным, изначально.

Какому виду тренажёра отдать предпочтение?

Для дома, обычно останавливаются на двух видах:
- кардиотренажер, для укрепления сердечной и сосудистой системы, сохранения стройности и подтянутости;
- силовой тренажёр, для развития силы и увеличения размеров мышц.
Но люди, имеющие опыт, подбирают универсальный – гребной тренажёр для дома. Он совмещает возможность тренироваться, укрепляя сердце и сосуды, наращивать и укреплять мышцы, так как даёт нагрузку на все группы мышц. Важно, что устройство легко разместить на площади своей квартиры. Ведь не у каждого есть отдельная комната для спортивных снарядов, а проще говоря, целый зал, где можно установить: эллипсоид, беговую дорожку, велотренажёр, не говоря о силовой станции. То есть целого комплекса из стоек, рычагов, скамьи, тягами блоков, для проработки какой угодно группы мышц.

Правила выбора тренажёра для дома

Нельзя использовать для дома спортивный снаряд, предназначенный для коммерческого использования. Конечно, по долговечности и прочности домашние будут уступать коммерческим, но нужно отдать предпочтение практичности. Во-первых, проблема с размещением компактного снаряда вполне разрешима, а во-вторых, экономия энергии. Да и цены играют роль в оптимальном выборе. Для домашнего использования тренажёр стоит в несколько раз дешевле коммерческого.

Отправляясь в магазин спортивного оборудования или делая покупки в спортивный интернет магазин – zhelezzo.com.ua, попросите сопровождать вас сведущего человека или даже тренера по фитнесу. Он точно знает, как индивидуально подобрать тренажёр для дома.

Не оценивайте снаряд по внешнему виду, попросите менеджера позаниматься на нём немного. За несколько минут вы сможете оценить удобства занятий на нём. В противном случае может быть выбран тренажёр, занятия на котором будут абсолютно не комфортными, даже если он выглядит хорошо. Попробуйте «примерить» на себя спортивный тренажёр, даже если вы намерены купить такой же через интернет. Это поможет вам купить именно то, что надо, для создания домашней фитнес-площадки.

Дополнительные материалы:

Октябрь 9th, 2014 Раздел: Копилка полезных советов ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,011

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: