Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

25th Сентябрь 2014

Как правильно выбрать конструкцию кровати

Если вы зайдете на сайт Интернет-магазина в раздел каталога «Кровати для спальни», то увидите множество различных моделей, между которыми сделать выбор будет невероятно сложно. Чтобы купить удобную и долговечную кровать, нужно точно знать, какими техническими характеристиками она должна обладать. Для начала стоит определиться с конструкцией кровати.

Все кровати можно разделить на традиционные и раскладные.

К классическим, традиционным кроватям относятся модели, созданные из дерева, ДСП или металла. Это обычная кровать, которая может служить частью спального гарнитура или продаваться отдельно. Обычно во втором случае кровать подбирается под уже существующую мебель. Деревянные кровати пользуются повышенным спросом, так как считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья.

Традиционные кровати бывают односпальными, полуторными или двуспальными. Они состоят из рамы, основания для матраса, опор и спинок. Спинки могут служить дополнительными опорами или быть навесными, то есть выполнять эстетическую функцию и поддерживать подушки.

Раскладные кровати также называют кроватями-трансформерами. Их конструкция разработана таким образом, чтобы в собранном виде они были небольшими, аккуратными и компактными. Это позволяет обустроить с комфортом даже небольшую комнату.

Современные производители мебели предлагают множество разновидностей кроватей-трансформеров. Самыми популярными моделями считаются раскладывающиеся диваны и кресла. Их можно поставить в гостиной, а на ночь превращать их в кровать. Они пригодятся, если к вам внезапно нагрянут гости, которых нужно будет где-то разместить. Эти модели являются отличным решением по организации спального места в однокомнатной квартире.

Диван- или кресло-еврокнижка – это мебельный предмет, чье сиденье выдвигается, превращая диван или кресло в спальное место.

Диван-аккордеон оснащен раскладным механизмом и раскладывается как гармошка.

Диван с конструкцией «Французская раскладушка» кажется компактным и не занимает много места. Чтобы его разложить, нужно совершить три действия.

Диван-дельфин – это предмет интерьера, часть которого выкатывается вперед, превращаясь в удобную кровать.

Итак, самыми прочными и долговечными моделями считаются классические кровати. Они не подвергаются постоянным видоизменениям, нагрузкам и испытаниям на устойчивость и надежность, поэтому прослужат гораздо дольше, чем кровати-трансформеры. Последние целесообразно купить, если есть необходимость декорировать маленькую спальню или гостиную, которая ночью служит спальней.

Дополнительные материалы:

Декабрь 17th, 2014 Раздел: Кухня ; Ключевые слова: ; Просмотров: 4,787

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: