Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

30th Май 2014

Косметологические процедуры для подростков

Подростковый возраст становится настоящим испытанием не только для самих тинейджеров, но и для их родителей. Этот период связан с началом полового созревания, поэтому характеризуется гормональными всплесками, а это очень часто становится причиной проблем с кожей. Почему это происходит? Дело в том, что гормоны активизируют потовые и сальные железы, поэтому на коже могут появляться высыпания, а за волосами в это время приходится ухаживать более тщательно. Редко кто из подростков переносит такие проблемы спокойно, поэтому косметологические процедуры станут отличным решением этих проблем.

Первым делом, необходимо понять, что каждый возраст требует особого косметологического подхода – и то, что подходит для мамы, для дочки точно не подходит. Поскольку главной проблемой подросткового возраста являются угри, существует несколько косметических методов, которые помогут с ними справиться.  Конечно же, по поводу каждого метода нужно консультироваться у косметолога, кстати качественное косметологическое оборудование представлено на сайте http://rms-beauty.ru/.

Если на лице отсутствуют воспаленные угри, то можно сделать чистку кожи. Следует отметить, что аппаратный метод чистки является более щадящим, его рекомендуется проводить не более одного раза в месяц, в противном случае образование кожного сала будет происходить активнее. Учитывая то, что в подростковой коже вода содержится в больших количествах, то по окончанию чистки применяется микротоковая терапия, которая позволяет уменьшить задержку жидкости.

Чистку лица может заменить пилинг, но только поверхностный и не агрессивный. При этом используются средства с небольшим содержанием фруктовых кислот. При помощи легкого кислотного пилинга можно уменьшить выработку кожного сала, а также сделать цвет лица гораздо лучше.

Дарсонвализация также оказывается эффективным методом лечения подростковой угревой сыпи. В этом случае под действием импульсов тока устраняются сосудистые спазмы, активизируется микроциркуляция и ткани питаются кислородом, что способствует нормализации секреции сальных желез.

Для подростков, у которых помимо угревой сыпи еще и жирная кожа лица, предусмотрен определенный массаж, который предполагает использование талька. Его особенностью также являются глубокие проминающие движения, которые помогают выдавить кожное сало.

Для снятия зуда и раздражений применяется озонотерапия, благодаря которой снимается воспаление, происходит дезинфекция кожи, ускоряется микроциркуляция крови и уменьшается секреция сальный желез.

Чтобы избавиться от жирной кожи и снять воспаление можно также воспользоваться криомассажем. При нанесении жидкого азота на проблемные места сосуды сужаются и расширяются, что приводит к улучшению кровообращения, сужению пор и рассасыванию застойных пятен, которые остаются после угрей.

Как видно, методов очень много и найти подходящий не составит особых усилий!

Дополнительные материалы:

Декабрь 20th, 2013 Раздел: Развлечения и игры для детей ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,356

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: