Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

31st Март 2014

Мягкая мебель – 2014, основные направления развития

При выборе мебели необходимо учитывать множество факторов. Для того, чтобы найти оптимальное соотношения, качества, цены, функциональности и дизайна необходимо быть в курсе последних веяний моды в данной сфере.

Модный диван лилового цвета – хит текущего сезона

В нынешнем году особенно популярны различные оттенки  фиолетового цвета. Выбор мебели достаточно разнообразен и позволяет подобрать неповторимый и гармоничный мебельный ансамбль, выполненный в этой достаточно широкой цветовой гамме. Ее границы простираются от светлых, почти розовых и голубых тонов до темно-лиловых, почти черных.  Мягкий фиолетовый цвет успокаивает, привносит в помещение атмосферу уюта и умиротворенности. Это идеальный цвет для оформления спальни.

Особо модные диваны 2014: фотопринты или фактурная обивка

В 2014 году пользуется большой популярностью мягкая мебель различных типов с обивкой, выполненной с применением фотопринтов. Их тематика и цветовые решения поражают своим разнообразием. Удачно подобранные фотопринты на обивке мебели могут стать подлинным украшением гостиной, внести в её оформление элемент креативности, сделав его совершенно уникальным.

Также в текущем году по-прежнему популярна мебель с выраженной фактурой обивки из толстых, плотно переплетенных нитей.  Такое дизайнерское решение обивки создает визуальный эффект увеличения объема. Сохраняется тенденция на предпочтение тканям из натуральных материалов, таких как жаккард или гобелен. Для тех, кому больше по душе гладкая поверхность мебели мебельные предприятия производят изделия с обивкой из экокожи.  

Самые популярные стили диванов

Обтекаемость и некоторая зализанность форм, плавность линий и переходов заставляет вспомнить о стиле минимализма, который привлекал своей внешней простой. Выполненная в этом стиле мебель позволяет оптимизировать пространство, (что особенно важно при оформлении малогабаритных квартир-студий), но при этом, обладает превосходными функциональными параметрами. Обычно диваны в этом стиле изготавливаются  вообще без подлокотников.

Поклонникам классического стиля, а также некоторых этнических стилей мебели, дизайнеры в текущем году предлагают мебель с бронзовой или латунной фурнитурой, которая кроме того, что отличается повышенной надежностью, своим видом создает впечатление некоторой антикварности.  С этой же целью деревянные элементы отделки украшаются патиной, что придает эффект старения. Подобную мебель в Киеве можно приобрести во многих магазинах, а также, через интернет-магазин МебельОК.

Разумеется, в этом году не утратили популярность диваны-трансформеры, такие как диван “Амстердам”, который изображен на фотографиях. Они способны раскладываться в двуспальные кровати и оборудованные вместительными отделениями для хранения подушек, одеял и прочих постельных принадлежностей.

Одной из тенденций нынешнего года можно также считать сокращение объемов торговли мягкой мебелью на рынках и «с колес». Таким способом реализовывалась обычно самая дешевая, но при этом, совершенно некачественная продукция. В настоящее время мебель элитного класса реализуется в основном через крупные торговые центры или специализированные мебельные магазины-салоны.

А основная масса продаж мебели средней ценовой категории стремительно смещается в сторону интернет-торговли. Все больше интернет-магазинов предлагают мебель хорошего качества, в достаточно разнообразном ассортименте и по вполне демократичным ценам. Наш интернет-магазин МебельОК уже довольно долгое время работает на этом рынке, поэтому наш персонал уже имеет необходимый опыт, что позволяет наилучшим образом обслужить каждого покупателя. Ассортимент нашей продукции разнообразен, качество – отменно, а цены – вполне разумны.

Дополнительные материалы:

Декабрь 17th, 2014 Раздел: Кухня ; Ключевые слова: ; Просмотров: 4,805

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: