Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

24th Октябрь 2013

Как увлажнить жирную кожу и очистить лицо от черных точек

уход за комбинированной кожейОбладатели жирной или комбинированной кожи знают не понаслышке как сложно за таким типом организовать должный уход, не провоцирующий новые воспаления или появление черных точек. Если у вас есть такая проблема, то здесь вы найдёте решение.

Для такой кожи, как и для другого типа необходимо очищение и увлажнение. Единственным отличием будет являться то, что средства необходимо подбирать более тщательно, отдавая предпочтение сериям, которые разработаны специально для этого типа кожи.

Очищение

Этап очищения является самым главным в уходе за проблемной кожей, так как комедоны образуются именно из-за закупоривания сальных желёз, выделяемыми излишками сала, пыли, отмерших клеток. Комедоны могут образоваться из-за того что процедуры по уходу осуществляются не ежедневно, не снимается на ночь косметика, неправильно подобранной косметики и гормональных изменений. Если от последнего поможет только консультация дерматолога, то уход можно осуществлять в домашних условиях регулярно. Изначально после консультации врача очистить лицо от черных точек можно, обратившись в салон красоты, а в последующем тщательно ухаживать за кожей в домашних условиях.

Прежде всего, в наборе ухаживающих средств для проблемной кожи должен быть скраб от черных точек, который не только очищает, но и способствует обновлению кожи и сужению пор, маски, выполняющие аналогичное действие, увлажняющее средство (крем, тоник, лосьон). Задача не только вычистить «грязь», но и дать возможность эпидермису правильно функционировать, в этом поможет правильно подобранный, а значит лучший крем от прыщей, который ее увлажнит.

Увлажнение

Бытует мнение, что жирная кожа не требует увлажнения и это ошибочно. Да, такой тип кожи стареет значительно медленней в сравнении с сухой кожей, но у неё свои минусы. Выделяемый активно жир забивает поры и вкупе с грязью образуют черные точки и раздражения. Поэтому многие, зная это, используют маску или скраб от черных точек, но не используют средства, предназначенные для увлажнения считая этой процедуры достаточно.

Однако научно доказано, что правильно очистить лицо от черных точек это лишь первый этап, далее следует увлажнение и сужение пор. Правильно подобранный крем позволит нормализовать работу сальных желёз. Как это происходит? Сняли грязь с поверхности кожи совместно с жировой плёнкой, соответственно кожа испытывает недостаток влаги и для того чтобы компенсировать её она усиленно начинает вырабатывать сало.

Лучший крем от прыщей и для жирной кожи может иметь плотную текстуру (ночной или антивозростной) или быть в виде лосьона или эмульсии (дневной, лосьон). По временам года также необходимо регулировать платность средства. Особое внимание обращаем на состав кремов: ниацинамид – увлажняет салициловая кислота или перекись бензоила очищает и сужает поры, кофеин также эффективно сужает поры.

Для того чтобы иметь здоровую красивую кожу необходимо правильно организовать уход в соответствии со своим типом, подбирать соответствующие средства и следить за своим питанием.

Дополнительные материалы:

Апрель 23rd, 2015 Раздел: Красота ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,503

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: