Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

4th Сентябрь 2013

Жевать и не переживать!

Жевательный мармелад«Скушай мармаладку!» – эта фраза стала крылатой после выхода на экран быстро ставшего популярным телесериала о прекрасной няне. Количество разновидностей этого желеобразного лакомства сейчас трудно сосчитать. Разноцветные полупрозрачные конфетки любят и взрослые, и малыши.

Продается мармелад в банках, в коробках, пакетиках и даже на развес. Формы и цвета радуют глаз и вкус. Некоторые кулинарки готовят его даже дома, радуя своих близких. Но, если в этом случае хозяйки точно знают, что входит в его состав, то с магазинным могут возникнуть трудности. Поэтому перед покупкой тщательно изучаем, что же написано самым мелким шрифтом на этикетке.

Отечественные и зарубежные предприятия, ведущие производство мармелада, могут использовать для его изготовления натуральные ингредиенты, но есть и такие, что не брезгуют и «химическими» компонентами, полученными в лабораториях искусственным путем. Итак, что не навредит здоровью? Агар-агар получают из бурых водорослей, то есть это природное вещество, отлично заменяющее желатин. Пектин – отличная альтернатива консервантам и сахару.

На многих форумах в Интернете часто обсуждают жевательный мармелад польза и вред которого каждым определяется самостоятельно. Одни считают, что яркие конфетки содержат уйму химических красителей, другие советуют обратить внимание на этикетку, где указан состав и отмечены природные красящие компоненты, такие, как паприка, сок голубики и бузины, куркума и многое другое. Это абсолютно безвредные вещества природного происхождения.

Особой пользы мармелад, впрочем, как и другие сладости, не приносит. Но о вреде говорить не следует. Впрочем, если умять сразу килограмм сладких фигурок, то, действительно, самочувствие может несколько ухудшиться. Впрочем, такое может случиться и при употреблении самых полезных фруктов.

Так что решать, покупать детям жевательный мармелад, или нет, каждые родители могут самостоятельно. Цветные упаковки с забавными картинками продаются во всех магазинах, так что лакомство не останется незамеченным. Но тут главная задача – убедить ребенка в том, что можно съедать небольшое количество конфет за один раз. Ну, и, конечно, подобрать тот мармелад, в составе которого нет химических компонентов и вредных веществ. Такие, поверьте, есть. Они имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие качество продукта.

Дополнительные материалы:

Ноябрь 8th, 2014 Раздел: Десерты ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,674

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: