Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

30th Май 2013

Красивая фигура после беременности и родов

Красивая фигура после родовИзбыточный вес в первую очередь проявляется увеличением плотности жира области живота. Эта проблема в определенном возрасте начинает волновать и женщин, и мужчин. Прекрасная половина человечества обычно испытывает много неприятных эмоций по отношению к своей фигуре после беременности и родов. В течение 9 месяцев тело изменяется, уследить за сохранением форм неимоверно сложно, да и других забот хватает! С самого начала вы составляете календарь беременности по месяцам, прослеживаете рост малыша, время летит незаметно. И вот — после рождения ребенка и первых суматошных месяцев вы вдруг обращаете внимание, насколько изменилась ваша фигура!
 
Строгие диеты самоистязание здесь не помогут, включайте в свою жизнь рациональное питание и нормальные (а не превышенные) физические нагрузки — это станет залогом красивого тела.
 
Необходимо помнить, что для эффективного устранения жира на животе и бедрах необходимо сбалансированное питание, а не диета. Уменьшение потребления калорий и расходование больше энергии, чем вы потребляете хорошо стимулируют сжигание жира в области живота.  Полностью исключать какие-то компоненты питания нельзя, особенно если вы кормите ребенка грудью. Уменьшить количество углеводов в рационе можно и даже нужно — это лишь способствует хорошему обмену веществ.
 
Отсутствие поздних и ночных «перекусов» и ежедневная быстрая ходьба не менее, чем по полчаса-часу позволяет сжечь много калорий. Бег рекомендуется только для подготовленных физически людей с небольшим лишним весом. Такая тренировка задействует почти все группы мышц, сжигает много калорий.
 
Покупая продукты в магазине, выбирайте низкокалорийные и обезжиренные. Понятно, что конфеты, кока-колу и другие газированные напитки, а также продукты с высоким содержанием углеводов нужно исключить из рациона. Также не рекоменованы продукты, содержащие заменители сахара.
 
Фруктовые и овощные блюда содержат много клетчатки, которая долго переваривается, поэтому чувство насыщения не проходит быстро. Рекомендуется употреблять продукты, содержащие растительные волокна, ежедневно.
 
Ежедневно наблюдайте за своим эмоциональным состоянием в течение дня и не позволяйте себе лишний раз поесть только потому, что расстроились или вам стало скучно. Еда сверх нормы из-за стресса не решит ваши эмоциональные проблемы, но поспособствует отложению жира в области живота.

Дополнительные материалы:

Октябрь 9th, 2014 Раздел: Копилка полезных советов ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,076

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: