Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

27th Май 2013

Заметки о диетах: 5 фактов о голодании

Лечебное голоданиеУ многих современных женщин, постоянно ограничивающих себя в питании, диета приравнивается к голоданию. Между тем, строгое ограничение пищевого рациона впоследствии ни к чему хорошему не приводит — это давно известно, но почему-то наличие этих данных не останавливает любительниц «быстрых» диет. На самом деле диета вовсе не означает голодание.
 
Лечебное голодание было предложено более 50 лет назад как методика для использования при различных хронических заболеваниях. К ним относятся ожирение, бронхиальная астма, гипертония, язвенная болезнь желудка, панкреатит и др. В процессе голодания происходит очищение организма от токсических продуктов обмена (в народе называемых «шлаками»), происходит улучшение показателей обмена веществ. Тем не менее, при самостоятельном применении такая методика может быть вредна для организма. Итак, знаете ли вы, что…
 
Лечебное голодание проводится в стационаре, под контролем врачей и сочетается с медицинскими очистительными процедурами (клизма, применение минеральных вод), массажем, другими методами физиотерапии.
 
Во время курса лечебного голодания категорически запрещено курить и применять лекарственные средства. Именно по этой причине голодание проводится в стационаре под контролем врачей. При хронических заболеваниях человек, как правило, принимает несколько препаратов, которые необходимо отменять во время такого лечения. За состоянием должен наблюдать врач и при необходимости (ухудшении самочувствия) голодание приостанавливают.
 
В первые несколько дней голодания человека раздражают все напоминания о еде, в последующем аппетит исчезает практически полностью. В этот период человек крайне ослаблен. На 9-10 день наступает улучшение самочувствия.
 
Длительность лечебного голодания под врачебным контролем составляет 20-30 дней. Дальнейший отказ от пищи может привести к обострению болезней и развитию патологических состояний.
 
Возобновление питания осуществляется постепенно и должен составлять примерно столько же дней, сколько длился курс лечебного голодания. Предпочтение отдается растительной и молочной пище.

Если вы решились голодать в домашних условиях, убедитесь прежде всего в отсутствии каких-либо хронических заболеваний, противопоказаний к голоданию и в том, что вы можете поддерживать необходимые условия весь курс лечебного голодания (клизмы, массаж, большое количество минеральной воды и пр.) 

Дополнительные материалы:

Май 4th, 2014 Раздел: Традиционная медицина ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,940

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: