Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

19th Май 2013

Заметки о диетах: “кремлевка”

Кремлевская диетаКремлевская диета или “кремлевка”— одна из самых спорных с точки зрения диетологии, но, в то же время, по популярности ее могут превзойти только японская диета или система питания Монтиньяка. При строгом соблюдении всех принципов кремлевской диеты эффект не заставит себя долго ждать. Однако, прочитав о такой системе питания и впечатлившись результатами, не стоит «с понедельника» садиться на диету. Оцените для начала состояние здоровья и вероятность его сохранения, ведь кремлевская диета считается строгой.

Главные принципы кремлевской диеты

- белковые продукты — мясо, птицу, рыбу (приготовленные определенным образом) можно употреблять в любой прием пищи в количестве, достаточном для насыщения;

- ограничению подлежат продукты, содержащие простые углеводы — сахар, газированные напитки, кондитерские изделия и пр.;

- порции должны быть адекватными, переедание недопустимо;

- соблюдение диеты осуществляется в течение 2-4 недель, не более.

Постоянное соблюдение кремлевской диеты может привести к неполадкам в работе желудка и кишечника, почек. Людям с хроническими заболеваниями и большим избыточным весом такая диета противопоказана. Кроме того, как и в случае применения других диет, потерянные 5-6 кг могут вернуться очень быстро, если не соблюдать элементарных правил здорового питания и физической нагрузки.

Золотое правило: если вы вознамерились похудеть, лучше всего обратиться за консультацией к диетологу, определить, какой тип диеты вам подойдет, процесс похудения должен быть соотнесен с существующими у вас заболеваниями (нередки случаи, когда строгие диеты приводят к обострению и необходимости лечения в условиях больницы).

Дополнительные материалы:

Май 4th, 2014 Раздел: Традиционная медицина ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,940

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: