Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

31st Август 2012

Зубные импланты и отзывы пациентов

Зубные имплантыЗубные импланты – это незаменимые изделия для проведения имплантации зубов, процедуры, направленной на восстановление зубов. Импланты для зубов или, как их еще называют, имплантанты – это металлические изделия, которые внешне напоминают корень зуба. Впрочем, его они и заменяют и фиксируются в костной ткани. Само слово «implant» в переводе с английского языка означает «вживлять», что в точности отражает суть всего процесса.

Современные зубные импланты создаются на десятках заводов, расположенных на всей территории нашей планеты. Среди наиболее популярных стран, где производятся изделия для имплантации – Германия, Израиль, Америка, Швеция, Корея и Швейцария. Недорогие импланты также производятся в России. Все они отличаются по цене, но при этом имеют довольно высокое качество изготовления и последующего приживления в костной ткани. Естественно, пациенты в нашей стране отдают предпочтение определенным маркам имплантов.

Сочетание «цена – качество»

На первом месте у российских пациентов очень часто стоит цена – это подтверждают данные статистики, основанные на обращениях людей в стоматологические центры нашей страны. Тем не менее, пациенты не желают экономить на качестве, ведь лечение зубов – дело дорогое и вряд ли кому-то захочется установить импланты всего на пару лет. Именно поэтому приходится выбирать варианты, которые не имеют заоблачные цены, но и славятся высоким качеством приживления.

Среди недорогих изделий – импланты израильского производства, например, импланты Alpha BIO, MIS, ARDS и ряд других. Они представлены в достаточно широком многообразии и используются для восстановления одного зуба или всего зубного ряда, фиксируются в слабой, рыхлой, тонкой и короткой кости, а также способны восстанавливать зубы сразу после их удаления. Израильские импланты имеют средние сроки (от 3 месяцев) и довольно высокий процент приживления (98, а порой и 99%).

«Устанавливала имплант Alpha BIO, мне нужно было восстановить всего один зуб. Считается, что это недорогая имплантация – я заплатила чуть меньше 30 тысяч. Новый зуб уже функционирует 3,5 года – не чувствую дискомфорт, ни разу не было воспаления, коронка очень надежно зафиксирована. В итоге не потратила заоблачные деньги на лечение, но и получила качественный и очень красивый зуб», – комментирует Татьяна Михайловна, пациент одной из московских клиник имплантации зубов.

К недорогим конструкциям относятся также американские импланты BioHorizons, с которыми удобно работать врачам за счет особой маркировки изделий. Впрочем, пациенты тоже не жалуются – они отлично приживаются, быстро фиксируются и надежно эксплуатируются, не вызывая дискомфорт.

Качество на первом месте

Пациентам, кто предпочитает качество вместо цены, стоит выбрать импланты немецкого, швейцарского или корейского производства.

Среди наиболее популярных – компании Friadent XIVE, которые имеют один из самых высоких уровней приживления – они срастаются с костью и не отторгаются организмом в 99,8% всех случаев. Но вот стоимость их – почти в два раза выше аналогичных израильских конструкций.

Импланты Ankylos также создаются в Германии. Их отличает отличное качество, высокие эстетические характеристики. Кроме того, импланты подходят для комбинированной имплантации – например, передние зубы можно восставить быстрым способом, используя мини-импланты вместе с протезами. Боковые – более продолжительным, но выбрав массивные , нагружать которые можно будет минимум через 3-5 месяцев. Импланты Ankylos отлично сочетаются друг с другом при фиксации различных конструкций в одной костной ткани.

«Долго изучал статьи в медицинских изданиях, рекламные брошюры, записи и отзывы в интернете, в итоге остановился на немецких имплантах, поскольку считаю, что в Германии не бывает некачественной продукции. Да, они более дорогие, но я могу себе это позволить. К тому же в клинике предложили хорошую скидку. С трудом нашел центр, где устанавливают импланты XIVE, к сожалению, они не очень популярны в нашей стране. Ничуть не пожалел – они совершенно не чувствуются во рту, да и сама операция по установке прошла всего минут за 20, без боли и последующего дискомфорта», – отмечает Владимир Иванович (46 лет) и он мог бы поставить металлокерамические коронки.

Решение сложных задач

Для особых случаев многие компании предлагают различные конструкции имплантов: с тонким основанием, маленькие по размеру для фиксации в небольшом объеме костной ткани. С основанием в виде диска, опять же для решения проблем минимального размера кости. Также часто встречаются, которые можно нагружать моментально после установки, а также конструкции, которые фиксируются сразу после удаления зуба. Широким разнообразием различных конструкций славятся, например, имплантаты Nobel Biocare (Швейцария), имплантанты Astra Tech (Швеция) и другие.

При выборе зубных протезов не стоит слишком экономить, ведь дешевая продукция может оказаться совершенно некачественной. А если на ее установку еще и нет гарантии, увы, вы можете не только лишиться приличной суммы денег, но и вновь остаться без зубов.

Дополнительные материалы:

Август 11th, 2011 Раздел: Традиционная медицина ; Ключевые слова: ; Просмотров: 3,826

Комментарии к статье: “Удаление зубного камня”

Почему бы Вам не оставить свой комментарий? Ваше мнение важно для нас!

  1. 1 Декабрь 26th, 2014, Сергей Хромов пишет:

    хотелось бы услышать мнение про чешский инплант -лашак

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: