Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

25th Июль 2012

Чем полезны для ребенка высокоадаптрованные смеси

Всем известно, что новорожденные, основным компонентом питания которых является грудное молоко, растут более здоровыми. Они реже простужаются, у них лучше работает кишечник, почти никогда не бывает диатеза.

Материнское молоко – защита иммунитета

Причиной такого полезного действия грудного молока на организм ребенка в том, что в его состав входят много необходимых для его развития веществ, также положительно влияющих и на состояние здоровья малыша. Если  вам необходимо узнать о составе грудного молока подробнее, то загляните по адресу  http://www.bibicall.ru/. Входящие в состав материнского молока пребиотики, являются фактором, влияющим на состояние кишечника, для увеличения количества его полезной микрофлоры. В состав микрофлоры входят бифидобактерии, которые поддерживают иммунитет ребенка и являются мощными средствами борьбы с инфекциями.

Подсчитано, что среднее количество пребиотиков в грудном молоке можно сопоставить с количеством белка, находящегося в нем. Эта величина составляет около 0,г в 100 мл грудного молока. Очевидно, что это один из важнейших компонентов, помогающих качественной работе иммунной защиты детского организма.

Замена грудного молока молочными смесями улучшенного состава

Понятно, что слово «замена» в этом случае звучит не слишком правильно. Заменить материнское молоко невозможно. Но бывают случаи, когда молочная смесь с рождения ребенка – это единственная возможность сохранения  ему жизни. Это может быть болезнь матери, не дающая возможности кормить ребенка грудью,  недостаток молока или полное его отсутствие.

В этих случаях выход находят в искусственном вскармливании. Если раньше  для исскуственного вскармливания использовали разбавленное коровье или козье (что являлось более полезным вариантом) молоко, то позднее, для грудных детей, стали выпускать детские молочные смеси качество которых  не оставляет сомнений в их пользе.

Современные смеси для детского питания имеют в составе необходимое количество пребиотиков, аналогичных тем, которые содержатся в грудном молоке. Именно поэтому такие смеси называют высокоадаптированными, они  считаются почти полноценной заменой молоку матери.

Когда наступает время дополнить питание малыша более «взрослой» едой – кашами, то, при отсутствии материнского молока, лучше будет воспользоваться готовыми кашами, обогащенными пребиотиками.

Ассортимент таких каш разнообразен, их выпускают приготовленные на молоке и безмолочные. Наиболее полезные для роста ребенка каши, в которых коровье молоко заменяют адаптированные молочные смеси. Безмолочные каши предназначены для детей, у которых выявлена аллергия на белок, который содержит коровье молоко. Такие каши при изготовлении обогащают всеми витаминами, необходимыми для ребенка. При применении такого продукта можно гарантировать, что ребенку не грозит ни рахит, ни анемия.

Дополнительные материалы:

Декабрь 19th, 2013 Раздел: Воспитание детей ; Ключевые слова: ; Просмотров: 2,522

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: