Домашняя энциклопедия

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

16th Июнь 2011

Модели сарафанов стильны и просты – все девочки в восторге от этой красоты

Модели детских сарафановСарафан – замечательный вариант одежды для девочек на лето. Детские сарафаны удобны, нарядны, а разнообразие моделей впечатлит маленькую принцессу. Эту одежду можно приобрести для девочки любого возраста.

Для девочек младшего возраста самым удобным будет изделие силуэта «трапеция», к которому пришиты лямки. Такую простую модель мама может сшить сама, если она обладает навыками портнихи.

У трапециевидных сарафанов выкройки переда и спинки практически одинаковые, поэтому выкройка крайне проста и легка в исполнении – такое изделие можно сшить очень быстро. Сделанная в виде трапеции выкройка расширяется внизу. Для построения выкройки вам понадобится определить обхват груди (он нужен для верхней части выкройки) и выбрать длину изделия – она может быть такой, какая вам нравится. Для вычерчивания проймы необходимо измерить ширину руки. Если же швейной машинки дома нет, то можно обратиться в Интернет магазин детской одежды – там есть большой выбор детских вещей и выбрать изделие по душе можно всегда.

Для девочек шести-семи лет модели одежды более сложны, изысканны и нарядны. Очень необычно выглядят детские сарафаны, скомбинированные из тканей различных расцветок. Полёт фантазии здесь не ограничен, вариаций может быть огромное множество. Например, верхняя часть детского сарафана может выглядеть весьма просто (здесь используются лямки), а нижнюю часть сделать более интересной, выкроив её как «солнце». Нет сомнений, что такая необычная модель понравится многим девочкам.

Сарафан, юбка которого состоит из двух или трёх полотнищ, выглядит более стильно и может использоваться как праздничный вариант. Ещё более «мудрёный» вариант – комплект в виде фигаро и сарафана. С накидкой в виде пиджачка сарафан станет универсальным и очень модным. При этом для фигаро должна использоваться та же ткань, которая выбрана для основного изделия. Спинку и полочку можно выкроить по модели любой простенькой блузки или кофточки. Рукава должны быть короткими, «фонарик» в этом случае – идеальный вариант. Для фигаро вместо пуговиц можно предусмотреть интересного вида завязки.

Более изысканной детскую одежду делает отделка. Вариантом могут стать кружево и оборки. Для того, чтобы детский сарафан выглядел индивидуальным и неповторимым, пристрачивайте их так, как вам подскажет ваша фантазия. Чудесным украшением станут карманы – они могут иметь вид контрастного пятна на изделии. Для отделки изделия можно также использовать готовые нашивки и аппликации – они продаются в специальных магазинах.

Верхнюю часть тоже можно разнообразить – лямки могут быть широкими, узкими или иметь оборки. Расположение лямок может варьировать – прямые или крестообразные. Лямки, которые шьются неотрезными и на выкройке выглядят с полочкой или спинкой единым целым, можно украсить следующим образом: пришить к таким лямкам рукавчики в виде крылышек.

Вязаные сарафаны для девочек столь же популярны, как и пошитые. Связать сарафан можно как спицами, так и крючком. Выкройка для вязания – необходимая составляющая, так как связанное по выкройке изделие будет лучше облегать фигуру девочки.

Поскольку сарафан для девочки – модель популярная, никогда не выходящая из моды, современные дизайнеры, считаясь с этим фактом, постоянно разнообразят модели, которые затем выставляются на продажу в магазине. Такая чудесная и удобная одежда для лета по достоинству оценена многими родителями – всегда актуальная и удобная, она нравится не только родителям, но и детям.

Дополнительные материалы:

Май 1st, 2015 Раздел: Красота ; Ключевые слова: ; Просмотров: 1,333

Ваш комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: